Männerchor 1880 Remagen e.V.

Visitenkarte unseres Chores

Unsere moderne Zeit mit ihrer Hektik und Unrast lässt - trotz eines größeren Freizeitangebots - viele Menschen die Werte vergessen, die uns Entspannung, Erholung und ein wenig Freude im grauen Alltag vermitteln können. Solche Werte zu pflegen, einen Beitrag zum Kulturleben unserer Stadt zu leisten, außerdem aber die Geselligkeit nicht zu kurz kommen zu lassen, das sind die Ziele der Mitglieder des Männerchores Remagen.

Vielleicht fragen auch Sie sich manchmal: Womit könnte ich meine Freizeit noch ausfüllen? Nun, wir haben ein - wie wir meinen - wertvolles Freizeithobby: Das Singen!

Singen in einem Chor, gemeinsam mit Menschen jeden Alters und Berufs. Wir sind kein „Gesangsverein“ im manchmal mit Recht belächelten Sinne, sondern ein Chor, der mit der Zeit geht, in dem Leistung und Gesang obenan stehen, Vereinsmeierei jedoch keine Chance hat.

Unser Männerchor in Kurzfassung:

Mitglieder: Rund 60, hiervon 15 Aktive (einschließlich beurlaubter Sänger)

Dirigent: Hans-Joachim Braun; Remagen-Unkelbach
Organist in der Pfarrei Remagen

Repertoire: Werke alter Meister, internationale Folklore, moderne Rhythmen.

Programm: Mitgestaltung von Heimatfesten und Veranstaltungen anderer Chöre, Ovationen bei hohen persönlichen Festen etc.

Geselligkeit: Zusammenkünfte zu verschiedenen Anlässen

Ziele: Größere Leistungsstärke, größere Breitenwirkung in der Öffentlichkeit durch Neuzugänge aktiver und fördernder Mitglieder.

Unser Vorschlag:

Sehen und hören Sie sich einmal unverbindlich bei unseren Proben um (montags, 20.00 Uhr, im Musikraum der IGS Remagen, Goethestraße) - auch ungeschulte Kräfte sind herzlich eingeladen -  oder werden Sie förderndes Mitglied unseres Chores.

Ihr Männerchor 1880 Remagen