Männerchor 1880 Remagen e.V.

Wir suchen den „Sing-Typ“

Ein Test, speziell für Sie als männlichen Mitbürger.

Suchen Sie ein zeitgemäßes Hobby, eine sinnvolle Freizeitgestaltung?

Zehn Fragen warten auf Ihre Antwort:

1. Singen Sie manchmal in der Badewanne?

2. Wussten Sie, dass eine Stunde Singen 500 Kalorien abbaut?

3. Sind Sie ein Mann, der hin und wieder herzlich lachen kann?

4. Wussten Sie, dass fröhliches Singen Herz und Kreislauf anregt?

5. Fühlen Sie sich am wohlsten im Kreise Gleichgesinnter und können Sie dabei die Zeit vergessen?

6. Können Sie vom Alltagsstress nur schwer Abstand gewinnen?

7. Suchen Sie ein Hobby, gegen das selbst Ihr Partner nur schwer ein Gegenargument findet?

8. Könnten Sie Ihren Partner veranlassen, Sie bei geselligen Chorveranstaltungen zu begleiten?

9. Finden Sie für Ihre versteckten musischen Begabungen in Ihrem engeren Bekanntenkreis nur wenig Verständnis?

10. Haben Sie einmal davon geträumt, im Rampenlicht zu stehen und den Beifall eines begeisterten Publikums zu hören?

Prüfen und antworten Sie bitte gewissenhaft!

Sollten Sie lediglich vier Fragen bejahen, so sind Sie ein hoffnungsvoller Typ und werden keine Schwierigkeiten haben, sich bei uns zurechtzufinden.

Bei sieben bis acht positiv beantworteten Fragen wären Sie ein absoluter Gewinn für uns und würden mit Beifall aufgenommen werden.

Finden sich jedoch zehn Ja-Antworten und haben Sie darüber hinaus noch Sinn für das kulturelle Leben allgemein, so wäre es fast unverantwortlich, wenn Sie nicht bald Mitglied im Männerchor Remagen werden.

Sollten Sie aber alle Fragen mit nein beantworten, dann bleibt noch die Möglichkeit, den als gemeinnützig anerkannten Chor als Förderer mit einer jährlichen Zuwendung zu unterstützen (wünschenswert wäre dabei ein Betrag von mind. 2 EUR monatlich).

Im übrigen: Singen bringt Ihnen mit Freuden unser Chorleiter Hans-Joachim Braun bei. Sie brauchen nicht vorgeschult zu sein und können sich uns unbelastet und frei von Hemmungen anschließen.

Auf Ihren Besuch freut sich der

Männerchor 1880 Remagen e.V.

Proben:  Montags um 20:00 Uhr in dem Musikraum der IGS Remagen, Goethestraße

Anmeldungen nimmt entgegen:

Otto Lembke (Schatzmeister), Friesenstraße 14a, 53424 Remagen, Tel.: 02642-22960

sowie jeder Sänger